Почему так сложно купить хороший пуэр в таблетках?

Почему так сложно купить хороший пуэр в таблетках?

Вместе с модой на пуэры, которая пришла к нам примерно 25 лет назад появились и маленькие таблетки или как их еще называют мини точи шу и шен пуэра. Спрос рождает предложение и с каждым годом предложения по таблеткам пуэра стало больше и к сожалению хуже. В данной статье мы попробуем разобраться в тиаких вопросах:

  1.  Для чего нужен пуэр в таблетках.
  2.  Из чего делают пуэр в таблетках?
  3.  Как найти хороший пуэр в таблетках?

Для чего нужен пуэр в таблетках?

Секрет Китайского экономического чуда заключается в упорном труде и безотходности. Для того, чтобы он был максимально эффективным, ничего не должно отвлекать от выполнения работы, а траты на обед должны занимать минимум времени. Так появилась порционная лапша, так появился и порционный пуэр, который достаточно положить в чашку, залить кипятком и напиток готов. Он занимает мало места, не нужно специальных приспособлений для того чтобы разломать блин. Да и размер чайного листа хорошо подойдет для быстрого заваривания.

Безотходность - при формировании больших блинов более мелкие листья отламываются. Они не пригодны для больших блинов, так как при заваривании в чайнике будут давать больше терпкости.  А вот для одноразового заваривания они подойдут идеально. 

Из чего делают пуэр в таблетках?

Для изготовления такого пуэра, как мы написали выше, используют крошку сырья, из которого делают большие блинчики. Таким образом при заваривании вы получаете быстрый и ароматный напиток.

Но не весь пуэр в таблетках делают из качественного сырья, бывает, что завариваешь пуэр, а у него только вид пуэр. На вкус больше похоже на краску с гуталином. Точно сказать из чего делают такой пуэр сложно, возможно из испортившегося чая.

Как найти хороший пуэр в таблетках?

Лично мы пользуемся двумя правилами:

1. Внешний вид и аромат чая - пуэр должен иметь приятный аромат, хороший внешний вид. его обязательно нужно развернуть и посмотреть на него. И если у вас появились сомнения, то лучше такой чай не брать.

2. Цена - хороший пуэр не может стоить 3 копейки, конечно стоимость сырья немного ниже чем в блинах, но индивидуальная обертка и порционность повышают цену. То есть при пересчете на сырье в блине цена пуэра в таблетках должна быть такой же или немного выше. 

Если у вас есть темы, которые вы хотите, чтобы мы раскрыли в своих статьях, напишите нам.