Как заваривать чайные старые головы?

Как заваривать чайные старые головы?

 Итак, Лао Ча Тоу это продукт, который получается в процессе приготовления шу пуэра, можно, сказать, что его разновидность. Но мы не будем останавливаться на особенностях этого вида чая, потому что мы уже писали об этом в этой статье.

  Заваривать Лао Ча Тоу можно:

  1. Проливами.
  2. Настаиванием.
  3. Варить на огне.

 Для заваривания проливом нужно взять чая, глиняный чайник, чахай, и соответственно пиалу. Чая стоит взять из расчета 8 грамм на 100 мл кипятка. Перед тем как класть в чайник чай, разломите его, но не стоит перемалывать его в пыль. Обдайте кипятком чайник, чахай и пиалу. Положите чай и залейте кипятком, через 30-45 секунд слейте заварку. Это промывка чая, она помогает ему раскрыться и подготовиться к завариванию. После этого залейте кипяток в чайник, и заваривайте в течении 1 минуты, после этого, слейте чайный настой в чахай и наслаждайтесь приятными напитком, в каждую последующую заварку добавляйте по 30 секунд. Таким образом чайные головы завариваются 8 раз, точно, а может и 10.

 Заваривание настаиванием, по той же схеме, что и проливом. Только чая нужно брать 5 грамм на 100 мл. Время заварки увеличивается до 5 минут и второй раз 10 минут. Таким способом, чай заваривается всего пару раз.

 Варка на огне имеет, очень древние корни. Но сегодня мы освоим более современный метод. Итак нам понадобиться:

  • турка\стеклянный чайник\кастрюлька - посуда для варки;
  • 8 грамм чая Чайные головы;
  • 650 мл воды;
  • посуда для промывания чая, это может быть обычный стакан.

 Мы начинаем с промывания пуэра холодной водой. Это длительный процесс, который займет минут 30. Дело в том, что чайные головы сильно спрессованы, и их нужно хорошенько размочить в холодной воде. Для этого стоит поместить чай в стакан и залить холодной водой, когда чай немного промокнет, нужно его размять и попробовать разобрать комки. Воду в которой разминали чай стоит слить.

 После этого кладем, промытый чай в посуду для варки и заливаем холодной водой. Вся суть процесса варки заключается не в кипении, а в медленном доведении чая до кипения. Поэтому делаем огонь поменьше, и наблюдаем за процессом варки. Когда чай вот вот закипит, будьте начеку.

 Как только чай закипел, нужно сразу выключать, не стоит превращать варку китайского чая в приготовления Чифиря.

 Дайте чай немного настояться, где то около 10 минут. И чай можно разливать по чашам.

Приятного вам чаепития.