Как правильно заварить пуэр проливом?

Как правильно заварить пуэр проливом?

Завариваем пуэр проливом

Нам потребуется:

  • чайник\гайвань\чашка - для заваривания чая;
  • чахай\чашка - промежуточный сосуд для сливания заваренного чая;
  • пиала\чашка - для питья напитка.

Можно ли заварить пуэр в подручных средствах, или обязательно нужен набор для чайной церемонии?

Без условно, можно заваривать и в подручных средствах. Но имея самый минимальный чайный наборчик, вы значительно облегчите себе процесс заваривания, и сможете избежать потерь аромата и вкуса пуэра. 

Начинаем заваривать пуэр

  1. Возьмите кусочек пуэра из расчета 5 грамм на 150 мл. Лучше расслаивать блин вдоль, это поможет не повредить чайный лист.
  2. После промойте кипятком емкость в которой вы планируете заваривать пуэр.*
  3. Положите пуэр и залейте кипятком, через 10-15 секунд слейте воду. Ее пить не стоит.**
  4. Мы рекомендуем начать заваривание с 15-20 секунд, после чего увеличивать каждое на 10-15 секунд.
  5. Полностью разлейте полученный настой по чашкам, или в отдельный сосуд- чахай***
  6. Перед тем, как пить дайте чаю немного остыть. Чтобы он не обжег рот.

Продолжайте заваривать Пуэр пока будете чувствовать вкус и аромат чая. Заваривание проливом помогает почувствовать изменение вкуса и аромата пуэра, и полностью погрузится в чайную церемонию.

Где купить настоящий пуэр в Украине?

Вы можете купить пуэр в нашем интернет магазине пройдя по этим ссылкам:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Промывать чайник перед завариванием нужно для того, чтобы подготовить посуду для чая. Чай лучше раскрывается в прогретой посуде.

** Первая заварвка нужна для того, чтобы промыть чайный лист от пыли и немного распарить его, подготовить к завариванию.

*** Чахай это промежуточный сосуд, в который сливают чай из чайника. А уже из него разливают по чашкам. Он необходим для того, чтобы консистенция чая в каждой чашке была одинакова.