Легенда про чай Дахун пао

Легенда про чай Дахун пао

 Дахун пао входит в 3-ку самых знаменитых чаев Китая, наравне с Тегуанинь и Пуэром. Он окутан множеством легенд, в которых можно найти абсолютно все от девственниц собирающих чай в красных одеяниях до маленьких обезьянок в красных шапочках. Драконы и фениксы, Хотей и Будда, множество огней и персонажей. Сказать точно, какая легенда более правдивая и достоверная сказать сложно, так как письменных доказательств не сохранилось, только устный фольклор. Мы расскажем вам историю, которая нам нравится больше и мы ее выбрали для себя.

 Дахун пао лучший лекарь от недугов

 В далеком 1300 каком то году, в Чаньском монастыре Тянь Синь Юнь Лэ, который исповедовал буддизм есть такие записи. В 18 году правления династии Мин, летним днем, студент, по имени Динь Сянь, отправился в город на сдачу императорских экзаменов на титул должности Чжуань Юань. По дороге он получил солнечный удар и занемог, расположившись возле дороги. Его подобрал буддийский монах из монастыря Тянь Синь Юнь Лэ и отвел в свою обитель.

 На протяжении 2 недель, монах выхаживал студента, разными снадобьями и опаивая его чудесным ароматным напитком. От которого чувствовался небывалый прилив сил и гармоничное состояние. Когда студент выздоровел, его очень заинтересовал чайный настой, которым его опаивал послушник и он попросил показать ему чайные кусты. Монах с удовольствием сделал это, также собрал небольшой тормозок из не хитрой снеди послушника и благословил студента на успешную сдачу.

 Юноша успешно сдал экзамены, получив высокую должность. Чиновнику этой должности, в знак высокого уважения и почтения преподнесли в подарок большую драгоценность, Красный Халат расшитый драконами и фениксами.  Возвращаясь в свою местность, юноша зашел в монастырь поблагодарил послушника и настоятеля монастыря и хотел отдать свое сокровище на Благо монастыря, но настоятель не принял дар( Буддистам запрещено принимать в дар роскошные вещи).

 Красный халат украсил кусты чудодейственного чая и Юноша став большим чиновникам помогал монастырю и часто жаловал ресурсы из своего состояния устраивая праздники бедным послушникам и монахам.