Лао Ча Тоу что это такое?

Лао Ча Тоу что это такое?

 Лао Ча Тоу или старые чайные головы это пуэр?

 Чайные головы это побочный продукт, который получается при производстве шу пуэра. В период ферментации пуэра в кучах по краям образуется очень сильно спрессованная корка, образуя очень крепкие комки. Шу пуэр это достаточно молодой и плохо изученный чай и именно поэтому вначале Лао Ча Тоу считали отходами производства и выбрасывали. Пока не распробовали и не научились готовить.

 Действительно старые чайные головы это довольно плотно спрессованные комки, которые перед завариванием проливом нужно разламывать пуэрным шилом или ножом. Этот вид пуэра идеально подходит для заваривания в термосе или варке на открытом огне, потому, как требуют длительного запаривания или пребывания в крутом кипятке. Но есть некоторые экземпляры, которые при заваривании дают очень интересный вкус и довольно плотный настой. Мы рекомендуем увеличивать время экспозиции и для заваривания использовать глиняную посуду - она дольше держит тепло.

 Главное отличие чайных голов в том, что они более спокойные по своему воздействию. Здесь вы не почувствуете взрыва энергии, как от нефтяного шу пуэра. Нет, мягкий, но насыщенный вкус это визитная карточка этого вида пуэра.

 Вкус старых чайных голов

 По своей сути это вид шу пуэра и вкусовую палитру они имеют примерно такую же. Единственно, что вы не встретите во вкусе чайных голов резких вкусовых нот, именно из за особенностей производства вкус почти всегда мягкий. Иногда это чернослив, орехи, грибные ноты, кора дерева или осенний лес.

 Действие шу пуэра чайные головы

 Мягкий прилив сил, разговорчивость, бодрящее позитивное действие. Так же, как и шу пуэр они снижают уровень сахара в крови, улучшают метаболизм, укрепляют зубы и очень позитивно действуют на организм. Но мы предупреждаем всех, что это не лекарство от всех болезней и не стоит заниматься самолечением на основании этой статьи.

 Заказать шу пуэр Чайные головы можно в нашем интернет магазине воспользовавшись формой быстрого заказа в разделе шу пуэр.