Чай Пуэр это

Чай Пуэр это

Китай это родина чая. Первые упоминания о чае мы можем встретить начиная с 2700 года, до Н.Э.!!!

Да, чай в Китае был открыт давно.

Согласно легенде чай был открыт мистическим императором Шень Нуном, именно он научил китайцев правильно использовать такое растение, как Камелия китайская. Сложно сказать, почему император был мистическим, то ли потому что действительно был таким, или это люди, в благодарность за его знания обожествили его.

Того, кто открыл кофе, почему то не обожествляют.

На самом деле, ничего странного, ведь Император открыл не просто тонизирующий напиток, чай долгое время использовался в Поднебесной, как лекарство. Ведь, согласно легенде, чай излечил Шень Нуна от сильнейшего отравления.

И действительно, если взять свойства каждого чая, то можно увидеть, что один понижает давление и успокаивает, а другой наоборот тонизирует и бодрит, повышая давление. Один помогает войти в медитативный транс, а другой повышает уровень зрения и концентрации. Я хочу вам рассказать, про один из моих любимых чаев, этого чая я выпиваю больше всего.

Чай Пуэр это сильно ферментированный продукт китайского чайного производства. Благодаря высокой степени окисления этот чай благоприятно влияет на слизистую желудка, что значит, что этот чай можно пить на голодный желудок и не сильно переживать за процессы, происходящие внутри. Я люблю этот чай за оттенки вкусов, когда завариваешь его проливом, то можно почувствовать такие вкусы, как шоколад, финики, чернослив, орехи. Да, этот чай имеет непривычный запах, и сразу сложно в аромате различить ноты шоколада. Но этот чай легенда.

Для меня это любовь с первого взгляда. Чай Пуэр это находка для меня.

Каждое утро он заряжает меня энергией, помогает собраться с мыслями, спланировать день. Если это выходной, то все равно он не обходится без пуэрчика.

Чай пуэр имеет также такие свойства, как улучшение нервной системы, уменьшения уровня сахара в крови и ускорение, работы процессов, происходящих в организме.

Чай пуэр имеет просто волшебные свойства, главным действующим веществом является такой алкалоид, как танин.

Танин в отличии от кофеина, более благоприятно влияет на организм, не вызывает чувства тревоги и помогает организму работать лучше.

Об этом чае можно писать много, но лучше один раз попить, чем сто раз услышать.

В следующий раз мы отправимся в путешествие с шен пуэром, зеленым прессованным чаем с Юньнани.