Новости

Обработка чая в разные эпохи

Обработка чая в разные эпохи

Самая первая система изготовления, обработки чая была изобретена при династии Тан  (618-907). В то время чайные кусты росли лишь в дикой природе, только целители собирали эти чудесные листья, отправляясь в горы в поисках растений. Целители отделяли нужные листья и готовили снадобья.Несколько этапов входили в процесс этого приготовления.    Первый этап назывался пропариванием чая, когда над воком, наполненным горячей водой, устанавливали большой латок из пористого бамбука раскладывали листья тонким слоем и напитывали их паром.   Второй этап- измельчение чая. Пропаренные..

Для похудения

Для похудения

Для похуденияЧай улун Вскоре после открытия этого чая было обнаружено, что он помогает сбрасывать вес. Все виды чая обладают этим свойством, но улун превосходит их в этом отношении. Воздействие этого чая заключается в уменьшении жировых отложений. Для постепенного достижения результата его нужно два-три раза в день.  2 полные ложки чая улун.850 мл. воды Вскипятите воду. Сполосните чайник кипятком и положите чайные листья в нагретую посуду. Когда вода достигнет точки быстрого кипения, заварите листья и поставьте чай постоять 2-3 минуты. Налейте чай в чашку и дайте немного остыть ..

Где купить  Габу в Харькове?

Где купить Габу в Харькове?

С этой недели стало возможным купить настоящий Тайванский улун Габа в Харькове в нашем интернет магазине китайского чая. Мы провели большую работу, сначала собрали образцы от разных мастеров, тестировали, пробовали, и наконец выбрали чудесный образец от мастера Сюань Цзаня. Зеленый Тайванский улун Габа Алишань знаменит большим содержанием ГАМК( гаммааминомаслянной кислоты) и обладает очень сильным расслабляющим эффектом. Аромат и вкус имеет особенный. По структуре листьев и виду похож на Тигуань Инь, но сильно отличается ароматом и вкусом. Только лишь на 5 проливе можно услышать легкую ки..

Белая обезьяна легенда

Белая обезьяна легенда

Белая обезьяна Фуцзяньский зеленый чай. Этот чай окутан покрывалом мифов и легенд.Согласно одной из легенд, в сборе чая действительно помогали маленькие проворные обезьянки. Примерно 5 веков назад был открыт этот чай.В одном из Даосских монастырей жил один просветленный, практически все время он занимался медитацией, не заботясь о пропитании. Люди приносили ему пищу и подношения, почитали его, как святого. К нему пришла болезнь, он сильно занемог. Никто из монастыря не знал, как облегчить участь больного. Но вселенная услышала, что одному из ее сыновей очень плохо и послала ему маленьких помощ..

Обзор чая Фудзянь Хун Ча (крепкий)

Обзор чая Фудзянь Хун Ча (крепкий)

Красный чай Фудзянь Хун Ча (крепкий)Обзор чая: красный чай Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня) Красный чай растет на востоке Китая. Настой у него такой же темный, как у привычных нам черных чаев. Но аромат и вкус существенно отличаются.Это шикарный чай отличаеться особым способом приготовления. Чайный лист сушат, затем скручивают, чтобы он выделил сок, и снова сушат, «запечатывая» аромат. В итоге получаются интересные вкусовые переливы.Рекомендуется: для ежедневного употребления, для желающих сбросить вес и просто любителей вкусного и полезного чая.Сырье: крупный зрелый лист с ча..

Тайваньские улуны( Габа чай, Алишань, Бай Хао Улун и др.)

Тайваньские улуны( Габа чай, Алишань, Бай Хао Улун и др.)

Первые упоминания в истории Тайваньского чая можно найти в 18 веке нашей эры. Именно тогда хлынула первая волна эмигрантов с материкового Китая, которая привезла не только людей, но и чай.Именно, благодаря горной почве, субтропическому климату и чистейшему воздуху, обогащенному кислородом, появился новый подвид этого чудесного напитка.Тайвань, очень благоприятное место для выращивания чая.Тайваньцы сами по себе очень трудолюбивый народ, и несмотря, на то, что их чайная традиция насчитывает всего 3 века, они строго придерживаются старинных рецептов, но и не пренебрегают новыми. Я думаю, не лишн..

Чай Пуэр это

Чай Пуэр это

Китай это родина чая. Первые упоминания о чае мы можем встретить начиная с 2700 года, до Н.Э.!!!Да, чай в Китае был открыт давно.Согласно легенде чай был открыт мистическим императором Шень Нуном, именно он научил китайцев правильно использовать такое растение, как Камелия китайская. Сложно сказать, почему император был мистическим, то ли потому что действительно был таким, или это люди, в благодарность за его знания обожествили его.Того, кто открыл кофе, почему то не обожествляют.На самом деле, ничего странного, ведь Император открыл не просто тонизирующий напиток, чай долгое время использова..

Тай Пин Хоу Куй легенда

Тай Пин Хоу Куй легенда

Тай Пин Хоу Куй - это уникальный белый чай. Его выращивают у подножия гор Хуаншань, в уезде Тай Пин провинции Аньхой.Он победитель в номинации "King of Tea" на выставке China Tea 2004. В основном Тай Пин Хоу Куй выращивают в селах Houkeng, Hougang и Yanjiachun. существует несколько легенд о происхождении Тай Пин Хоу Куй. Первая легенда рассказывает, что стая птиц несла семана раняя их между скалами в горах. Жителе деревень заметели необычные кусты, но эти кусты росли в столь тудно доступных местах, что люди долго не могли придумать как до них добраться, у одного молодого и находчивог..

Акция

Акция

Акция до 27.10.2017!При покупке 150 грамм супер пуэра от компании Ча шу ван, вы получаете скидку 10%.Цена пуэра 300 гривен за 100 грамм. ..

Изготовление Пуэра.

Изготовление Пуэра.

Изготовление Пуэра.Этапы изготовления: сбор чайных листьев; завяливание; скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев); ферментирование (цель: при помощи высоких температур ускоряют брожение чайного листа); сушка (цель: остановить процесс ферментации); прессование; дозревание (для шен пуэров). Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая. До появления автотранспорта ферментация чая прои..

Набор пробников

Набор пробников

Всегда хорошо пить много разного чая. Интересно пробовать для себя новые сорта. Но не всегда есть финансовая возможность приобрести 100 грамм каждого чая, да и зачем это делать, если неуверен понравится ли тебе этот чай или нет.Стоимость набора от 150 гривен и до ......., зависит от количества чая.Мы стараемся для вас и делаем наш чай более доступным для вас.У нас вы можете приобрести пробники чая весом от 20 грамм.Набор пробников мы подбираем вместе с вами, исходя из ваших предпочтений.У нас имеется около 15 видов кускогового пуэра, возрастом от 3 до 20 лет, с различными добавками и чист..

Молочный улун- технология производства

Молочный улун- технология производства

МОЛОЧНЫЙ УЛУН ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА. Для молочного улуна производство использует весенний и осенний сборы урожая.Лишь эти периоды считаются наиболее благоприятными для производства молочного улуна. В качестве сырья для молочный улун производство используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Причем в..