Молочный улун- технология производства
МОЛОЧНЫЙ УЛУН ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
Для молочного улуна производство использует весенний и осенний сборы урожая.Лишь эти периоды считаются наиболее благоприятными для производства молочного улуна. В качестве сырья для молочный улун производство используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности.
После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Причем важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.
Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении, именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат.
Далее, молочный улун, производство которого на этом не завершается, проходит неоднократную прожарку.
В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы.
Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев.
Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун чай не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы, соблюдения технологии приготовления.