Уточнить поиск

Чай для:

Белый чай


Первое предназначение чая это лекарство. То есть чайные листья собирались, высушивались и впоследствии заваривались и давали выздоровление больному человеку. Первый чай, о котором упоминают в истории именно белый. Ведь когда капля теплой росы упала на лист и по нему скатилась в рот к священному императору Шень Нуну, это был белый чай.

Почему?

Потому что белый чай, это чай наименее подверженный какой либо обработке. То есть он практически не подвергается окислению и технологическим процессам производства. Именно поэтому белый чай сохраняет в себе больше витаминов, антиоксидантов и прочих полезных элементов.

Белый чай является также ритуальным чаем. Его часто используют монахи для медитации и бодрствования. У них есть свой, особый способ заваривания этого чая.

Больше всего этого чая произрастает на севере провинции Фуцзянь, из-за прохладного климата, почки чайного листа покрываются большим количеством ворса, что очень ценно в белом чае. В любом чае почки являются самым дорогим видом сырья, также и с белым чаем, чем больше в нем почек, тем его считают более изысканным. Например чай, Бай Хао Инь Чжень состоит из одной чайной почки, но и стоит он конечно прилично. А вот чай Шоу Мэй делает из одного верхнего листа и 2-3, а иногда и четырех нижних листьев и считается более грубым, но имеет свой неповторимый аромат.

Можно выделить такие виды белого чая:

Бай му Дань

Шоу мэй

Цзинь Му дань

Прессованный Шоу Мэй


Для заваривания белого чая используют воду температурой не выше 80 градусов. Для этого чая хорошо использовать прозрачную посуду, так особое эстетическое удовольствие получаешь, когда видишь, как набухает и раскрывается чайная почка.

И да, если заваривать Бай Хао Инь Чжень в стакане, то при заваривании чаинки будут стоять ровненько, как солдатики.



Сравнение товаров (0)



Шоу Мэй
50 грамм
1

100 грн.

Бай Мудань
50 грамм

100 грн.

Бай Я
100 грамм

340 грн.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)